Белый чай
Прочее

Белый чай

Белый чай — самый изысканный вид чаев. Считается в Китае одним из самых ценных, потому его вывоз заграницу долгое время был запрещен под угрозой смертной казни. Бережная обработка белого чая позволяет сохранить в его составе различные полезные для организма вещества. Для данного вида чая используется самое нежное сырье: почки и верхние листочки, покрытые белым ворсом. Собирается чай весенним утром, затем подвяливается под ажурным солнцем и досушивается. Белый чай является одним из самых лекарственных и обладает следующими полезными свойствами:

  • понижение артериального давления;
  • снижение уровня  сахара в крови;
  • вывод свободных радикалов;
  • повышение иммунитета;
  • антибактериальный эффект и т.д.

Заваривается белый чай при температуре не более 75С. Очень важно вовремя слить напиток в другую ёмкость, чтобы избежать излишне насыщенного вяжущего вкуса. Чай должен иметь тонкий, едва уловимый аромат; нежный, свежий вкус; светлый, практически бесцветный настой.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *