Красный чай
Прочее

Красный чай

Красный чай относится к группе высоко-ферментированных чаев. Это означает то, что в процессе сложной обработки чайный сок листа сильно окисляется. В результате красный чай имеет достаточно терпкий вкус, темный настой и ярко выраженный аромат. Для приготовления используются молодые листья. Красный чай как отдельный вид чая появился либо в результате ошибки,  либо же вследствии эксперимента. В европейской классификации красный чай называется черным. Красный обладает следующими полезными свойствами:

-очищение печени;
-терморегулирующий эффект;
-пробуждение энергетических запасов;
-желчегонный эффект.
Заваривать рекомендуется при температуре около 95С до тех пор, пока настой не приобретет темно-бардовый или темно-коричневый цвет. Настой должен иметь яркие вкусовые качества.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *