Лун Цзин
Прочее

Лун Цзин

Лун Цзин — зеленый низко-ферментированный чай, листы которого имеют плоскую форму. Родиной императорского Лун Цзина высшей категории является Чжэ-Цзян, что в переводе означает «Родник Дракона». Для его изготовления используются лишь очень молодое, тщательно отобранное, сырье.
Лун Цзин является одним из самых полезных и оказывает следующее воздействие:
— регулирует температуру тела;
— очищает организм от вредных веществ и свободных радикалов;
— улучшает функцию почек;
— активизирует работу мочеиспускательной системы;
— улучшает мозговую деятельность;
— нормализует обмен веществ;
— укрепляет сердечно-сосудистую систему;
— активизирует работу надпочечников и т.д.
Настой Лун Цзина светло-зеленого цвета с желтым оттенком, вкус насыщенный, аромат яркий травяной.
Так как листы чая слегка спрессованы, заваривается он достаточно быстро, потому нужно следить за тем, чтобы настой не заварился слишком крепко. Температура заваривания не должна быть выше 85С. Выдерживает около 5-7 заварок в зависимости от количества сырья  и посуды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *