Чай Пуэр
Прочее

Пуэр молочный

Уникальный чай, обладающий великолепным ароматом, наполненным карамельно-молочными нотками и узнаваемым землистым вкусом любят во всем мире. Най Сян Пуэр – как его еще именуют, не содержит свойственной этому сорту терпкость и горчинку, что придает вкусу мягкость и нежность.

Темный цвет чайного листа, при заваривании дает цвет от красноватого до темно-коричневого, но чуть светлее других сортов этого чая. Пуэр молочный пленяет сочетанием глубокого вкуса со сливочными и карамельно-ванильными нотками. Его благородный вкус оценен по достоинству любителями чая по всему миру.

Как его производят

Листья бережно собирают в провинции Юньнань, скручивают и подсушивают в естественных условиях. Следующая стадия производства – ферментация, в процессе которой листья проходят ароматизацию молочной сывороткой, благодаря чему и приобретается характерный карамельно-ванильный вкус. Чтобы чай дозрел его помещают в специальное хранилище. С каждым годом в таком хранилище чай насыщается неповторимым ароматом. Считается, что чем дольше чай созревает, тем более богатый вкус он приобретает. В продажу он поступает в рассыпчатом виде или в спрессованной форме.

Полезные свойства

Чай обладает не только непревзойденными вкусовыми характеристиками, но и великолепными лечебными свойствами. Как и другие сорта этого чая, пуэр молочный снижает уровень холестерина в крови, положительно влияет на желудочно-кишечный тракт, считается хорошей профилактикой сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. При регулярном употреблении, чай ускоряет метаболизм в организме, избавляет от шлаков и токсинов. В результате чего можно заметить легкое снижение веса, а антиоксидантные свойства чая помогут сохранить молодость и подарят долголетие.

Пуэр отлично подходит людям со сниженной жизненной силой, в его составе содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Если выпить его вечером, он окажет согревающее и успокаивающее действие. Польза этого напитка не вызывает сомнений, но старайтесь избегать избыточного применения. Очень крепкий настой также не рекомендуется из-за риска повышения артериального давления.

Этому чаю всегда приписывали чудодейственные свойства. Ходят легенды о его необычном эффекте, порождая массу небылиц. После нескольких выпитых чашек этого напитка многие замечают легкое опьянение. Но это ощущение не имеет ничего общего с алкоголем и психостимуляторами.  Дело в том, что в пуэре содержатся такие вещества как теанин и теин. Именно они ускоряют обменные процессы в организме, повышают давление и насыщают клетки мозга кислородом. Человек начинает ощущать прилив сил и бодрость, повышается концентрация и работоспособность.

Технология приготовления

Чтобы раскрыть вкус этого изысканного чая, нужно заваривать его по определенным правилам. Посуду лучше использовать из стекла или фарфора. Перед тем как заварить пуэр молочный желательно его промыть. Это нужно для того, чтобы смыть чайную пыль. Для этого просто промойте его горячей водой.

Теперь можно заварить чай:

— ополосните горячей водой чайник или пиалу, в которой собираетесь заваривать;

— возьмите одну чайную ложку пуэра, и насыпьте его в чайник;

— залейте 200 мл воды, температура должна быть примерно 80–90 градусов – кипяток для этого сорта не подойдет;

— дайте настояться 3–5 минут.

Можете заваривать чай несколько раз, только с каждым разом увеличивайте время воздействия на 1–2 минуты.

В Китае верят, что этот напиток помогает посмотреть на мир под другим углом. Расслабится и, насладиться настоящим моментом и не беспокоится по мелочам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *