Улунский чай
Прочее

Улунский чай

Улуны или цин ча относятся к группе средне-ферментированных чаев. Степень окисления чайного листа 25-55%. Есть много различных гипотез о том как появился этот вид чая и как он получил такое название. Улун в переводе означает «Черный дракон» и считается что листы благодаря своеобразной скрутке похожи на драконов. Родиной улунов является провинция Фудзянь, а конкретнее горы Уи, где кстати находится река под названием Улун.

Делятся улуны на четыре группы:

  1. северо-фудзяньские;
  2. южно-фудзяньские;
  3. улуны из провинции Гуандун;
  4. улуны  острова Тайвань.

Бирюзовый чай благодаря качественной обработке содержит множество полезных для здоровья веществ, оказывают они следующие положительное действие:

  • снижение уровня холестерина;
  • улучшение памяти;
  • понижение давления;
  • сжигание липидов;
  • улучшение функционирования щитовидной железы;
  • улучшение мыслительной деятельности;
  • укрепление иммунитета.

Самым ярким эффектом является то что улуны отлично поднимают настроение.
Так же улуны обладают интересными вкусовыми качествами, отличающимися от качеств других видов. Даже между собой улуны сильно разняться в зависимости от географического положения и обработки.
Заваривать бирюзовые чаи желательно при температуре воды около 85С. Слить через 0,5-1,5 минуты в зависимости от посуды и количества заварки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *