Чай Пуэр
Прочее

Вишневый пуэр

Вишневый Пуэр очень популярный китайский чай. Он обладает необычным вкусом и ароматом красного чая. Добавление в него кусочков вишни предают очень приятный вишневый аромат.

Кроме приятного вкуса и аромата, чай обладает огромным количеством целебных свойств. Это единственный чай, который при длительном хранении становится только лучше по вкусу и по количеству целебных свойств.
Чай изготавливают из крупнолистового зелёного чая собранного с многовековых деревьев. Вишневый Пуэр способствует бодрости, тонизирует организм, успокаивает, придаёт ясность мыслям. Помимо перечисленного, чай пользуется огромным спросом из за содержащихся в нем веществ, расщепляющих жиры. Поэтому, при похудении его рекомендуется употреблять. Также чай омолаживает организм, способен излечить такие серьёзные заболевания, как рак. Также его рекомендуют людям больным сахарным диабетом, так как вещества в чае также способствуют снижению сахара в организме.
Чай вишневый Пуэр рекомендуется употреблять при переедании тяжёлой пищи. Уже через небольшой промежуток времени, тяжесть в животе проходит.

Полезные свойства

Чай вишневый Пуэр — это не только очень вкусный, но и полезный напиток. Вишневый сок имеет огромное количество витаминов и микроэлементов, необходимых для нашего организма. Сок способствует улучшению пищеварительной системы, обладает общеукрепляющим действием. Кроме этого, чай вишневый Пуэр положительно воздействует на сердечно сосудистую систему. Чай рекомендован людям с низким гемоглобином.

Как приготовить чай

Приготовить напиток можно в домашних условиях. Для этого необходимо использовать один из разновидностей китайских чаев: шен или шу. Подойдёт любой: прессованный, с сушёной вишней, рассыпной.
Для приготовления чая понадобятся: вода 300 мл., специи анис, гвоздика, корица, бадьян, заварка примерно 10 гр., вишня — 350 — 400 гр.

Перед завариванием, заварку следует хорошо промыть от возможной грязи, далее насыпают её в воду и доводят до кипения.

Варить следует в течение 3 минут. После этого, в заварку вливают приготовленный вишневый сок и продолжают варить на слабом огне в течение ещё нескольких минут.
Остудив чай, можно его употреблять.
Есть ещё один вариант приготовления:

Чайные листья и специи добавляют в кипящий сок и продолжают варить на протяжении 5 минут. Во время варки следует постоянно помешивать. Употреблять его можно как в горячем, так и в охлажденном виде.
По вкусу чай вишневый пуэр напоминает глинтвейн.

Вред чая

Помимо положительных моментов, можно отметить и то, что чай имеет недостатки. Например, его не стоит использовать за несколько часов до сна. Связано это с бодрящим эффектом чая, который может спровоцировать бессонницу.
При высокой температуре чай может увеличить её.
Беременным женщинам лучше выпивать в день не более двух чашек чая, а детям, не достигшим 4 летнего возраста вообще не использовать.

Принести вред здоровью этот напиток также может – чай оказывает воздействие на кислотную среду желудка и повышает ее. Вследствие этого может возникнуть изжога и болевые спазмы.

Чай вишневый пуэр — очень вкусный и полезный напиток. Из за своих целебных свойств и вкусовых качеств он очень востребован во всем мире. Чай включает в себя огромное количество витаминов, микроэлементов, способствует рассасывания опухолей и понижает сахар крови.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *