Зеленый чай
Прочее

Зеленый чай

Зеленый чай — самый распространенный вид  чая, включающий в себя более полутора тысяч сортов. Относится к низко-ферментированным чаям, степень окисления чайного листа в среднем составляет 5-10%. Но данная степень может варьироваться, так как группа очень обширна и сорта входящие в неё могут значительно отличаться друг от друга. Отличаться они могут следующими факторами: сорт куста, место произрастания, способ обработки, климатические условия и т.д.
Благодаря бережной обработке зеленые чаи сохраняют витамины и другие, полезные для организма вещества, оказывающие положительное действие на физическое состояние:
— способствуют повышению сопротивляемости организма вредным факторам;
— оказывают антибактериальное действие;
— снижают уровень липидов;
— улучшают функционирование пищеварительной системы;
— способствуют урегулированию температуры организма;
— стимулируют сердечную мышцу;
— являются мочегонными и т.д.

Зеленые чаи сочетают в себе как пользу, так и вкус. Светло-зеленый настой обладает насыщенным травяным ароматом и свежим мягким вкусом. Заваривать зеленый чай следует в зависимости от скрутки. Если чай скручен туго, то требуется чуть больше времени для того чтобы лист раскрылся, если скрутка не затейливая, то чай заварится быстрее. Температура воды не должна превышать 85С. Не рекомендуется заварить крепко, так как чай может потерять мягкость вкуса. Большинство сортов выдерживает 5-10 заварок в зависимости от количества чая и посуды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *