Желтый чай
Прочее

Желтый чай

Желтый чай особенно цениться в Китае. Раньше он был предназначен исключительно для императорской семьи и его вывоз из страны был под строжайшим запретом. И по сей день считается элитным чаем и очень дорогим. Видов желтого чая очень мало и технология обработки достаточно сложная, трудоемкая и длительная. Все процессы обработки проводятся вручную. Листья и почки не скучиваются, а остаются в естественном виде и напоминают иглы. Желтый чай обладает очень тонким запахом, изысканным вкусом, цвет настоя светло-янтарный. Помимо вкусовых свойств интересны так же и фармакологические. Полезные свойства желтого чая очень схожи со свойствами зеленого, но действуют мягче: помогает организму адаптироваться к окружающей среде, является хорошим антисептиком. Желтый чай удивительным образом очищает сознание, проясняет мысли, поднимает настроение.

Заварить желтый чай нужно при температуре не выше 75С и настаивать не более одной минуты, чтобы прочувствовать тонкость и изысканность чая. Если Вы завариваете чай в прозрачной стеклянной посуде, то можете наблюдать за «танцем» чаинок. Каждый листочек вытягивается вдоль и кружится, будто танцуя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *